Ingredientes
– Arroz japonês cozido;
– Maionese;
– Atum sólido desmanchado;
– Folhas de nori cortadas em retângulos;
– Sal;
– Água;
– Cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparação
– Cozinhar o arroz
– Retirar o arroz cozido da panela e esperar esfriar;
– Preparar o recheio;
– Adicionar o atum sólido desmanchado, a maionese (se preferir complementar com a cebolinha picada);
– Misture o recheio;
– Para facilitar a moldagem do bolinho, coloque a água em uma tigela, molhe a palma da mão com a água (isto evita que o arroz adere na pele e a protege da alta temperatura do arroz);
– Passe uma pitada de sal nas palmas das mãos e coloque um punhado de arroz ainda morno cobrindo toda sua superfície;
– Faça um furo fundo na bolinha de arroz (tomando cuidado para não furá-la totalmente);
– Insira o recheio dentro do buraco e feche com mais um pouco de arroz, certificando-se que a quantidade não é demasiada, pois isto pode dificultar o fechamento ou até mesmo se necessário acrescentar mais arroz, o que pode tornar o onigiri muito grande e prejudicar a moldagem do bolinho.
– Para fazer o formato triangular no onigiri, deve-se posicionar o bolinho em uma das mãos e utilizar a outra em posição “L”, virando sucessivamente o bolinho dando forma a ele;
– Quando esta atingir o formato desejado, aplicar uma tira de nori sob um dos lados do triângulo;
– E está pronto para servir.
REFERÊNCIAS:
http://www.nekoblog.ch/tuna-mayo-onigiri-in-5-steps
http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onigiri-poshagovyy-recept.html
http://guidable.co/culture/onigiri-one-of-the-most-popular-japanese-foods-for-centuries/
https://onigiri.bedhairguy.com/onigiri/